Azienda Agricola SCRIANI

Über uns

Der landwirtschaftliche Betrieb "Scriani" in der Ortschaft Fumane liegt im Herzen der Gegend Valpolicella Classica und seine wichtigsten Weingüter befinden sich auf malerischen Hügeln, der Monte Sant'Urbano im Osten und La Costa im Westen. Die auf 250 m ü.d.M. bis 500 m ü.d.M. liegenden Güter sind teils eben und teils in Terrassen mit Trockenmauern ausgelegt und seitlich fließt der malerischer Bach Vaio vorbei. Von den scheinbar flachen Ebenen aus ist es möglich, die atemberaubende und malerische Landschaft auf die Gegend von Valpolicella zu bestaunen, die sich bis Verona auf einer Seite und bis zum Gardasee auf der anderen Seite ausdehnt. Vom landwirtschaftlichen Standpunkt aus kann gesagt werden, dass die Beschaffenheit der Mischböden mit hohen Anteilen an grauem sowie ozeanischem Kalkstein und basaltischen Tuffen besonders für Weingüter mit hohen Ansprüchen an das Endergebnis geeignet ist.

KELLEREI :
In der Kellerei des Betriebs Scriani werden alle Phasen der empfindlichen Weinbereitung sorgfältig begleitet und überprüft. Die Familientradition legt großen Wert auf eine detailgenaue Überprüfung und Arbeitsweise. Die Kellerei verfügt über unterschiedliche Behälter: Vom Edelstahl bis zur slawonischen Eiche und den modernsten Barriques alles ist dabei. Auf diese Art und Weise ist es möglich, die Weinbereitung und die Veredelung der Weine in den wichtigsten Phasen der Reifung zu steuern. Die in Veranstaltungen und Wettbewerben erhaltenen Preise und Anerkennungen gekoppelt mit der Wertschätzung seitens anerkannter nationaler Reiseführer sind Zeugnis der hochwertigen Eigenschaften der Weine von Scriani.
WEINGÜTER:
Bereits seit Generationen wird das Wissen im traditionsreichen Weinanbau und in der Weinbereitung vom Vater an die Kinder weitergegeben. Die Landgüter Rochiel. Mandolari, Bosco, Carpanè, Tondin, La Costa und weitere kleinere Güter umfassen Weingüter mit einem Alter von 9 bis 40 Jahren, sind traditionell und in Pergolen angebaut (einfach und doppelt). Dieses System ermöglicht eine Dichte von ca. 3.000 Pflanzen/h. Es wird auf Umweltfreundlichkeit geachtet und auf schädlichen Wasser-und Nährstoffen verzichtet, um die umliegenden Wälder zu schützen. Die Produktion beträgt somit ca. 8/10 Tonnen Trauben pro Hektar. Auch die Bearbeitung der Weinreben vom Beschneiden bis hin zur Ernte wird ausschließlich per Hand erledigt, so wie die traditionellen Prinzipien der anspruchsvollen Weinbereitung es verlangen.


Informationen anfordern
(Registrierung erforderlich)




Seguici su Facebook

alle Angebote von Azienda Agricola SCRIANI

Portali disponibili:
Torna su