AZIENDA AGRICOLA I SCRIANI - Online-Verkaufschance Italienischer Wein Amarone della Valpolicella Germania

AZIENDA AGRICOLA I SCRIANI - Occasione vendita online vino Italiano Amarone della Valpolicella

Amarone della Valpolicella - Charakteristika: Volles Rubinrot, dass ins Granatrot übergeht; sehr reine Düfte von Frucht und Beere, Marmelade und beschwipsten Kirschen; Geschmack von Vanille, Gewürzen, Lakritz und bitteren Mandeln.

Seit Generationen wird die Kunst der Weinherstellung vom Vater auf den Sohn weitervererbt und mit traditionellen Methoden durchgefuehrt . Die Anbaugebiete “Ronchiel”, “Mandolari”, “Bosco”, “Carpanè”, “Tondin”, “La Costa” und andere kleinere Gebiete besitzen Reben, die zwischen 9 und 40 Jahre(n) alt sind und nach der traditionellen „Pergola-Erziehung“ (Einzeln und Doppelt) kultiviert werden, einem System, das eine Dichte von 3000 Pflanzen pro Hektar zulässt.

In den Weinberge respektiert man das ökologische Gleichgewicht, ohne künstliche Bewässerung und Düngung und die Erhaltung des bewaldeten Umlands: Die tatsächliche Produktion beträgt ca. 8 bis 10 Tonnen Trauben pro Hektar. Auch die Kultivierung- vom Pflegeschnitt der Rebe bis hin zur Ernte, die von Hand gemacht wird- folgt man der alt bewährten Weinbautradition.

* Ursprungsweinberg:
“Mandolari”, “Tondin”, “Bosco”, “La Costa”

* Traubenmischung:
Corvina 60%, Corvinone 25% , Rondinella 15%.

* Ernte:
per Hand gepflückt (in der dritten Dekade im September erfolgt die Auswahl der besten Trauben, die in der Sonne gereift sind.)

* Weinherstellung:
Nach einer Zeit der natürlichen Reifung in der Trockenkammer, die zwischen 90 und 110 Tagen variiert, erfolgt die Kelterung in kegelstumpfförmigen Eichenfässern mit einer Größe von 50 Hl. Die Gärung, bei der der Most für 30 bis 40 Tage in Kontakt mit der Traubenschale bleibt, erfolgt ohne Hinzufügung von Hefe, dank der Intaktheit der Trauben.

* Reifung:
Verfeinerung in 350 Liter großen Barriquefässern für ca. 16-18 Monate, danach in 26 Hl großen Eichenfässern für weitere 10 Monate, gefolgt von weiteren 6 Monaten in Flaschen.

* Organoleptische Charakteristika:
Volles Rubinrot, dass ins Granatrot übergeht; sehr reine Düfte von Frucht und Beere, Marmelade und beschwipsten Kirschen; Geschmack von Vanille, Gewürzen, Lakritz und bitteren Mandeln.

Alkohol in Vol.%:
16% Vol.

* Kombination:
Der Amaraone lässt sich wunderbar mit deftigen Speisen wie Wild, Braten oder stark gereiften Käse kombinieren, aber auch als reiner Meditationswein genießen.

* Empfohlene Trinktemperatur:
18-20°. Mindestens zwei Stunden vor dem Servieren entkorken.

* Size:
Flasche 0.75 l.

Azienda Agricola SCRIANI

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