AZIENDA AGRICOLA I SCRIANI - Online-Verkauf von italienischem Wein Recioto della Valpolicella Emirati arabi

AZIENDA AGRICOLA I SCRIANI - Promozione vendita online vino Italiano Recioto della Valpolicella

Recioto della Valpolicella - Ein wunderbarer Dessertwein, der sich mit den traditionellen Nachtischen von Verona kombinieren lässt, wie dem Pandoro, dem Panettone, dem Mürbeteig, aber auch einfach zu weichen und geschmackvollen Käsesorten wie dem Gorgonzola getrunken werden kann.

Seit Generationen wird die Kunst der Weinherstellung vom Vater auf den Sohn weitervererbt und mit traditionellen Methoden durchgefuehrt . Die Anbaugebiete “Ronchiel”, “Mandolari”, “Bosco”, “Carpanè”, “Tondin”, “La Costa” und andere kleinere Gebiete besitzen Reben, die zwischen 9 und 40 Jahre(n) alt sind und nach der traditionellen „Pergola-Erziehung“ (Einzeln und Doppelt) kultiviert werden, einem System, das eine Dichte von 3000 Pflanzen pro Hektar zulässt.

In den Weinberge respektiert man das ökologische Gleichgewicht, ohne künstliche Bewässerung und Düngung und die Erhaltung des bewaldeten Umlands: Die tatsächliche Produktion beträgt ca. 8 bis 10 Tonnen Trauben pro Hektar. Auch die Kultivierung- vom Pflegeschnitt der Rebe bis hin zur Ernte, die von Hand gemacht wird- folgt man der alt bewährten Weinbautradition.

* Ursprungsweinberg:
“Mandolari”, “Bosco”, “Tondin”

* Traubenmischung:
Corvina 60%, Corvinone 20% , Rondinella 10%, Molinara 10%.

* Ernte:
per Hand gepflückt (in der dritten Dekade im September erfolgt die Auswahl der besten Trauben, die in der Sonne gereift sind.)

* Weinherstellung:
Nach einer Zeit der natürlichen Reifung in der Trockenkammer, die zwischen 100 und 130 Tagen variiert, erfolgt die Kelterung und die lange Gärung in niedriger Temperatur.

* Reifung:
Verfeinerung in kleinen Eichenfässern für ca. 12 Monate, gefolgt von weiteren 12 Monaten in Flaschen.

* Organoleptische Charakteristika:
Rubinrote Farbe die zu Violett neigt; saubere und intensive Duefte von Fruechten, Walnuss; Kirsch-Aromen, Beeren und wuerzigen Noten.

* Alkohol in Vol.%:
14 % Vol.

* Kombination:
Ein wunderbarer Dessertwein, der sich mit den traditionellen Nachtischen von Verona kombinieren lässt, wie dem Pandoro, dem Panettone, dem Mürbeteig, aber auch einfach zu weichen und geschmackvollen Käsesorten wie dem Gorgonzola getrunken werden kann.

* Empfohlene Trinktemperatur:
18-20°. Beim Servieren entkorken, da er dann seine ganze Intensität und seinen Duft voll hervorbringen kann.

* Size:
Flasche 0.50 l.

Azienda Agricola SCRIANI

Karte vergrцЯern...

Informationen anfordern
(Registrierung erforderlich)



Gehen Sie auf die Registerkarte Benutzer
Torna su